CCG 베르톨루치 Bertolucci
Edit 2023-11-26 오후 4:09:34
PIG C+
Home https://bit.ly/3JDDES2
SNS1 https://hoy.kr/Qbf6
SNS2 https://en.wikipedia.org/wiki/Bernardo_Bertolucci
SNS3 https://hoy.kr/1GM2
 related < HOME > < EDIT>
Rname
      
베르톨루치-Bernardo Bertolucci, 영화감독, Italy
베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독

한국.net

[출생] 1941년 3월 16일
이탈리아 에밀리아로마냐주 파르마

[사망] 2018년 11월 26일 (77세)
이탈리아 로마



[직업] 영화 감독, 각본가

[활동 기간] 1962년 ~ 2018년



[신체] 178cm

[데뷔] 1962년 영화 '냉혹한 학살자' 연출

[학력사항]
로마대학교

[경력사항]
2013 제70회 베니스국제영화제 심사위원장
1983 제40회 베니스국제영화제 심사위원장

한국.net

[수상내역]
2012 제25회 유럽영화상 유럽영화아카데미 평생공로상

2011 제64회 칸영화제 명예황금종려상

2007 제64회 베니스국제영화제 명예 황금사자상

2005 제10회 홍콩금자형장 10대외국어영화상

1989 제42회 영국 아카데미 시상식 작품상

1988 제45회 골든 글로브 시상식 드라마부문 작품상

1988 제45회 골든 글로브 시상식 감독상

1988 제60회 아카데미 시상식 감독상

1988 제40회 미국 감독 조합상 영화부문 감독상

1988 제1회 유럽영화상 심사위원특별상

1977 보딜영화제 최우수유럽영화상

1972 제6회 전미 비평가 협회상 감독상

1970 제20회 베를린국제영화제 저널리스트특별상

1962 프레미오 비아레지오 문학상

한국.net

베르나르도 베르톨루치(Bernardo Bertolucci,
1941년 3월 16일 ~ 2018년 11월 26일)는
이탈리아 출신의 영화 감독이다.

1941년 3월 16일 이탈리아 에밀리아로마냐주 파르마에서 태어났다.

로마 라 사피엔차 대학교를 중퇴하고 피에르 파올로 파졸리니 감독의
조감독을 지내다 1962년, 감독 데뷔작 '즉사' 혹은

'냉혹한 학살자'(La commare secca)가 베네치아 영화제에서
호평을 받으면서 세계적인 영화감독의 길을 걷기 시작한다.

[영화 음악]


《파리에서의 마지막 탱고》가 대담한 성적 묘사로 알려지면서
예술인가 포르노인가의 논의가 제기되었다.



베르톨루치는 촬영 때 주연인 말론 브란도에게 브란도 자신일
것을 요구했고, 브란도는 "매 순간이 폭행당하는 기분이었다"라고
말했다고 한다.

한국.net

《마지막 황제》로 아카데미 작품상을 받은 것을 비롯해
모두 9개 부문을 수상하였다.



촬영 감독 비토리오 스토라로(《지옥의 묵시록》 등)와의
콤비로 작업한 위의 마지막 황제를 비롯해 《순응자》(1970년),
《1900년》(1976년)이 국제적으로 높은 평가를 받았다.

그러나 '마지막 사랑'이후의, 주로 헐리우드 자본으로
만들어진 작품에 대해서는 '색이 바랬다'라는 비판이 있으며,
1980년대의 그의 카리스마는 옅어진 상태다.



[작품 목록]
《냉혹한 학살자》 La commare secca (1962년)
《순응자》 Il conformista (1970년)



《파리에서의 마지막 탱고》 Ultimo tango a Parigi (1972년)



《1900년》 Novecento (1976년)
《마지막 황제》 (1987년)



《리틀 부다》 (1993년)

한국.net



《몽상가들》 (2003년)



《미 앤 유》 (2012년)

한국.net



--------------------------------------------------

베르나르도 베르톨루치 감독이 별세했다.

향년 77세.

2018년 11월 26일(한국시간) 미국 다수의 외신은
이탈리아 보도를 인용, 베르나르도 베르톨루치 감독이
이날 로마에서 암투병 중 별세했다고 보도했다.



그는 지난 2003년 디스크 수술을 실패,
10년 이상 휠체어 신세를 졌다.

베르나르도 베르톨루치는 1962년 영화 '냉혹한 학살자'를
통해 데뷔, '파리에서의 마지막 탱고',

[영화 음악]


'마지막 황제',

[영화 음악]


'몽상가들'등 작품은 연출했다.



특히 '마지막 황제'는 아카데미 작품상 등 9개 부문을 석권했다.



(from newsis.com)

-----------------------------------

[챗 GPT 답변] (답변에 오류가 많으니, 단순 재미로만 참조바람)
(from https://chat.openai.com/chat)

베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독이
제일 좋아했던 역사적 인물은?


베르나르도 베르톨루치 영화감독이 가장 좋아했던
역사적 인물은 중국의 첫 황제인 시위의 황제(始皇帝)였습니다.

그는 1987년 영화 "The Last Emperor"을 제작하여
이 황제의 삶과 중국의 역사를 다루었습니다.

이 영화는 아카데미상 9개 부문을 수상하며,
베르톨루치의 대표작 중 하나로 꼽힙니다.

베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독이
좋아할만한 한국의 트로트나 발라드 노래 제목은 무엇일까?


베르나르도 베르톨루치 영화감독이 좋아할 만한
한국의 트로트나 발라드 노래 제목은 "아리랑"일 것입니다.

[찬조 음악]


"아리랑"은 한국의 대표적인 민요로,
대표적인 한국적인 감성과 정서를 담은 곡입니다.

[찬조 음악]


베르톨루치는 이전에도 다양한 문화에 관심을 가지고 있었으며,
한국의 전통 음악이나 문화에 대해서도
관심을 가지고 있을 가능성이 있습니다.

[찬조 음악]


베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독이
경험한 재미있는 일화(episode)는?


베르나르도 베르톨루치 영화감독이 경험한 재미있는
일화 중 하나는 그의 영화 "The Last Emperor"
촬영 중에 있었습니다.

이 영화는 중국 황제인 시위의 황제의 삶을 다루고 있었으며,
중국에서 촬영되었습니다.

촬영 중에 베르톨루치는 중국인 스태프와 함께 대기실에서
대화를 나누고 있었습니다.

이때 베르톨루치가 "나는 중국을 좋아한다"는 말을 하자,
스태프 중 한 명이 "그렇다면 중국어로 말해봐"라고 말했습니다.

베르톨루치는 언어를 못 알아들어서 당황스러웠지만,
이들은 계속해서 중국어로 대화를 이어나갔습니다.

이후 베르톨루치는 중국어 공부에 열중하게 되었고,
영화 촬영 기간 중에 중국어를 배워 놀랍게도
대화를 나눌 수 있게 되었습니다.

이 경험은 그의 영화 창작에 큰 도움을 주었고,
그는 이후에도 다양한 언어와 문화를 배우는 데
열정을 가지고 있었습니다.

베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독은
얼마나 양심적인 사람일까?


베르나르도 베르톨루치 영화감독은
양심적인 사람으로 알려져 있습니다.

그는 영화를 통해 사회의 문제를 탐구하고,
인간의 본성과 정체성을 이해하고자 노력하였습니다.

그의 작품들은 대중의 관심을 끌었을 뿐만 아니라,
수많은 상을 수상하며 그의 예술적 업적을 인정받았습니다.

하지만 그의 일부 영화들은 논란의 대상이 되기도 했습니다.

특히 그의 영화 "Last Tango in Paris"에서는
여배우 마리아 슈나이더와 장면이 녹화되는 과정에서
그녀를 강제로 성적으로 착취한 것으로 지적되기도 했습니다.

이러한 사건은 베르톨루치의 평판에 큰 타격을 주었으며,
그의 일부 영화가 다시 각광받기까지는 시간이 걸렸습니다.

그러나 그의 대다수 작품은 인권, 자유, 불평등 등과 같은
사회적 이슈를 다루고 있으며,
그의 예술적 비전과 인간성을 드러내는 데 중점을 두고 있습니다.

이러한 작품들은 베르톨루치의 양심적인 면모를 보여주고 있습니다.

베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독의
양심(Conscience) 등급(Grade)을
A(매우 우수), B(우수), C(보통), D(낮음) 로 Grading 한다면,
베르나르도 베르톨루치 (Bernardo Bertolucci) 영화감독의
양심등급(Conscience Grade)은?


베르나르도 베르톨루치 영화감독의 양심 등급은
B (우수)로 평가될 수 있습니다.

그의 작품들은 사회적 이슈를 다루고, 정치적, 문화적,
인간적인 이슈를 탐구하며,
많은 관객들과 비평가들에게 인정받았습니다.

그러나 그의 일부 작품들이 논란의 대상이 되기도 했으며,
그의 인간적 결함들이 그의 예술적 업적에 영향을 끼쳤습니다.

그러나 그의 작품들은 대개 사회적, 정치적, 인간적 문제에 대한
올바른 인식을 보여주며,
그의 작품들은 인류의 문제와 문제점을 보여줍니다.

따라서 베르나르도 베르톨루치 영화감독은 양심적인 면모를
보여주는 우수한 예술가 중 한 명입니다.

==================================================

Bernardo Bertolucci

[Born] 16 March 1941
Parma, Kingdom of Italy

[Died] 26 November 2018 (aged 77)
Rome, Italy

[Occupation]
Film director
Screenwriter

[Years active] 1962–2018

Bernardo Bertolucci (16 March 1941 – 26 November 2018)
was an Italian director and screenwriter,
whose films include The Conformist, Last Tango in Paris, 1900,
The Last Emperor (for which he won the Academy Award
for Best Director and the Academy Award for
Best Adapted Screenplay), The Sheltering Sky, Little Buddha,
Stealing Beauty and The Dreamers.

In recognition of his work, he was presented with the
inaugural Honorary Palme d'Or Award at the opening ceremony
of the 2011 Cannes Film Festival.
From 1979 until his death in 2018, he was married to
screenwriter Clare Peploe.

한국.net

[Awards]
[Cinematographic awards]
1971: National Society of Film Critics Award for best director

1973: Nastro d'Argento for Best Director

1987: Academy Award for Best Director

1987: Academy Award for Best Adapted Screenplay

1987: Golden Globe Award for Best Director

1987: Golden Globe Award for Best Screenplay

1987: David di Donatello for Best Director

1987: David di Donatello for Best Script

1987: Nastro d'Argento for Best Director

1987: Directors Guild of America Award for best director

1997: Honorable Mention at the Locarno International Film Festival

1997: Award special visual sensitivity in directing at the Camerimage

1997: Award for collaborating director –
director of photography (Vittorio Storaro) at Camerimage

1998: Recognition for free expression by the National Board of Review

2007: Golden Lion for his career at the Venice Film Festival

2011: Honorary Palme d'Or at Cannes Film Festival

한국.net

[Honours]
Grand-Officer of the Order of Merit of the Italian Republic
of Italy (Rome, 2 June 1988), under proposal of
the Council of Ministers.
Gold Medal of the Italian Medal of Merit for Culture
and Art of Italy (Rome, 21 February 2001).

For having been able to combine poetry and great cinema
as in the history of Italian cinema. For having known
how to make different cultures and worlds dialogue,
remaining strongly rooted in the culture of your country.
For having been able to represent with passion
and courage the political, social and cultural history
of the last hundred years.

Laurea Magistrale Honoris Causa in Storia e critica delle
arti e dello spettacolo. Bernardo Bertolucci is one
of the greatest and recognized filmmakers in the world.

His cinema is a reference point for entire generations
of directors, has thrilled millions of viewers,
also arousing extensive cultural debates that have gone well
beyond the film industry, and is the subject
of significant historical and theoretical studies published
in all more languages ​​in the world.

한국.net

[Filmography]
La commare secca (1962)

Before the Revolution (Prima della rivoluzione, 1964)

La via del petrolio (1965)

Il canale (1966)

Partner (1968)

Amore e rabbia (1969, segment: "Agonia")
The Conformist (Il conformista, 1970)

The Spider''''s Stratagem (Strategia del ragno, 1970)

La salute è malata (1971)

12 dicembre (1971)

Last Tango in Paris (Ultimo tango a Parigi, 1972)

1900 (Novecento, 1976)

La luna (1979)

Tragedy of a Ridiculous Man (La tragedia di un uomo ridicolo, 1981)

L'addio an Enrico Berlinguer (1984)

The Last Emperor (1987)

12 registi per 12 città (1989, segment "Bologna")
The Sheltering Sky (1990)

Little Buddha (1993)

Stealing Beauty (1996)

Besieged (1998)

Ten Minutes Older: The Cello (2002, segment: "Histoire d'eaux")
The Dreamers (2003)

Me and You (2012)

(from naver.com wikipedia.org)


Cinema, Cinematographic, Conformist, influence(+) ~
(PIG: time-variant)

Positive Influence GRADE (PIG): C+


a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Social Name Portal 한글 세계이름 포털: 한국.net   Wopen.net   yungbkim@nate.com
Selected/Recommended Youtube Videos/Images are shown.
Joint R&D: If you (major Portal) are interested in
the new Worldwide Phonetic Service using Korean Alphabet Domains
(ㄱ.com .. ㅎ.com ㅏ.com .. ㅔ.com 김.net 이.net 박.net ..), Please let us know.
shared by link
웹프로그래밍(한국.net 사례기반) & 벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)-김영복 저
웹프로그래밍(한국.net 사례기반)&벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공),롤모델100명-김영복 저
웹프로그래밍(한국.net 사례기반)&벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공),롤모델100명-김영복 저
벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)- 김영복 저
웹프로그래밍 (한국.net 사례기반) - 김영복 저, 실습 사이트: w3schools.com
Role Model 100명 from 한국.net
한국.net
Name Portal