Name 펙 Gregory Peck
Edit 2018-06-12 오전 8:24:16
PIG C+
Home https://bit.ly/2uQ43YC
SNS1 https://bit.ly/2GAaFLM
SNS2 https://en.wikipedia.org/wiki/Gregory_Peck
SNS3 https://bit.ly/2EfOngB
 related < HOME > < EDIT> Click: 597
      
Register your Global social NAME
펙-Gregory Peck, 영화배우, Actor, USA
그레고리 펙 (Gregory Peck, Eldred Gregory Peck) 영화배우
양자리 용띠
[본명] 앨드리드 그레고리 펙
한국.net
[출생] 1916년 4월 5일
미국 캘리포니아주 라 홀라

[사망] 2003년 6월 12일 (87세)
미국 캘리포니아 주 로스앤젤레스

[직업] 영화 배우
[활동 기간] 1944년 ~ 1999년

[종교] 천주교(영세명: 그레고리오)

[수상] 1962년 아카데미 남우 주연상,
1947년 골든 글로브 남우 주연상 외 다수

[신체] 191cm 가족배우자 베로니크 펙, 딸 세실리아 펙, 손자 이튼 펙

[데뷔] 1944년 영화 '영광의 나날'

[학력사항]
~ 1939 캘리포니아대학교 버클리캠퍼스 학사

[경력사항]
1995 LA 도서재단 명예회장
1971 영화 TV 구제기금협회 회장
1967 ~ 1969 제1대 미국 영화협회 회장
1967 영화 예술 과학 아카데미 회장
1966 미국 암 협회 회장
한국.net

[수상내역]
1999 제56회 골든 글로브 시상식 남우조연상 TV미니시리즈부문
1996 제31회 카를로비바리 국제 영화제 세계영화공헌상
1993 제43회 베를린국제영화제 명예 감독상
1989 제42회 칸영화제 특별상
1971 제8회 미국 배우 조합상 공로상
1969 제26회 골든 글로브 시상식 세실 B. 데밀 상
1968 제40회 미국 아카데미 시상식 진 허숄트 박애상
1963 제35회 미국 아카데미 시상식 남우주연상
1963 제20회 골든 글로브 시상식 남우주연상 드라마부문
1950 제16회 뉴욕 비평가 협회상 남우주연상
1947 제4회 골든 글로브 시상식 남우주연상


그레고리 펙(Gregory Peck, 1916년 4월 5일 ~ 2003년 6월 12일)은
미국의 영화 배우이다.
아카데미상, 골든 글로브상 등을 수상하였다.
한국.net

[출연작]
《천국의 열쇠》(The Keys of the Kingdom, 1944년)
《로마의 휴일》(Roman Holiday, 1953년)



《백경》(Moby Dick, 1956년)



《사랑의 곡예》(I walk the line, 1956년)
《빅 컨츄리》(The Big Country, 1958년)
《나바론의 요새》(The Guns of Navarone, 1961년)
《서부 개척사》(How the West Was Won, 1962년)
《알라바마 이야기》(To Kill a Mockingbird, 1962년)
《케이프 피어》(Cape Fear, 1962년)
《캡틴 뉴먼》(Captain Newman, M.D., 1963년)
《마켄나의 황금》(Mackenna's Gold, 1969년)


《오멘》(The Omen, 1976년)
《맥아더》(MacArthur, 1977년)

한국.net

---------------------------------------------------
그레고리 펙 [Gregory Peck]

[스타성]
전설적인 영웅적 낭만적 주연 배우, 장신, 운동선수 같은 체격,
연극배우, 매력적, 온화함, 제작자, 박애주의로 유명, 진보적 정치관

[출연작]
Old Gringo(1989년)
The Boys from Brazil(1978년)
MacArthur(1977년)
The Omen(1976년)
To Kill a Mockingbird(1962년)



Cape Fear(1962년)
The Guns of Navarone(1961년)
Roman Holiday(1953년)
The Million Pound Note(1953년)
Captain Horatio Hornblower R.N.(1951년)
Twelve O'Clock High(1949년)
Gentleman's Agreement(1947년)
The Yearling(1946년)
Spellbound(1945년)
The Keys of the Kingdom(1944년)
Days of Glory(1944년)

[수상작 ] To Kill a Mockingbird(1962년)
한국.net

[후보작]
Twelve O'Clock High(1949년)
Gentleman's Agreement(1947년)
The Yearling(1946년)
The Keys of the Kingdom(1944년)

그레고리 펙은 진중하고 잘생기고 고뇌하는 역할들로
영화계에 들어섰고, 확신과 품위와 지성과 도덕적 강직함을
상징하는 미국의 가장 소중한 스타 배우들 중 한 사람이 되었다.
그는 강한 인상을 주는 체격과 부드럽고 잘생긴 외모로 관객을
매료시켰고, 아카데미상 후보에 네 번 오르고 한 번 수상하였으며,
평단으로부터도 재능을 인정받았다.




그는 1944년에 「영광의 나날」에서 레지스탕스 투사 역할로
영화에 데뷔했고, 같은 해 두 번째 영화 「왕국의 열쇠」의
신부 역으로 첫 아카데미상 후보에 올랐다.
계속해서 60편 이상의 영화에 주로 선한 영웅 역할로 출연했다.
「스펠바운드(1945)」와 「로마의 휴일(1953)」, 「백경(1956)」,
「케이프 피어(1962)」에서 훌륭한 연기를 보여 준 후,
「그날이 오면(1959)」에서 세계의 종말을 냉철하게 대면하고,
「나바론 요새(1961)」에서는 전쟁을 승리로 이끈다.
마침내 그에게 아카데미 남우주연상을 안겨 준 것은
「앵무새 죽이기(1962)」의 작은 마을 변호사 애티커스 핀치 역할이었다.
한국.net

펙은 노년이 되어서도 스타로 남아 있었고, 젊은 시절 자신이
주연했던 영화들을 리메이크한 「케이프 피어(1991)」와
「백경(1998)」에 카메오로 출연했다.
그는 배역을 선택할 때 언제나 대단히 신중했다.
그는 공민의식과 로마 가톨릭 신앙과 진보적 정치관으로도
잘 알려져 있으며, 아카데미시상식 주최위원장을 역임했으며,
영화와 텔레비전 구제기금과 전미암협회, 예술을 위한 국립기금 등
다양한 분야에서 활발하게 활동했다.
또 그는 많은 상을 받았는데 대표적으로 1967년에 아카데미의 진
허숄트 박애상을, 1989년에 아메리칸 필름 인스티튜트의
평생공로상을 받았고, 박애적 활동에 대해 대통령자유훈장을 받았다.

"선량한 사람 역을 연기하는 것은 더 많은 도전을 요구한다.
그런 인물을 흥미롭게 보이게 하는 것이 더욱 어렵기 때문이다."

한국.net
=======================================
Gregory Peck

[Born] Eldred Gregory Peck
April 5, 1916
San Diego, California, U.S.

[Died] June 12, 2003 (aged 87)
Los Angeles, California, U.S.

[Cause of death] Bronchopneumonia

[Resting place]
Cathedral of Our Lady of the Angels, Los Angeles, California

[Education]
St. John's Military Academy, Los Angeles, San Diego High School

[Alma mater]
San Diego State University
University of California, Berkeley

[Occupation]
Actor, Humanitarian

[Years active] 1941–2000
[Home town] La Jolla, California, U.S.

[Political party] Democratic

[Spouse(s)]
Greta Kukkonen (1942–55; divorced)
Veronique Passani (1955–2003; his death)

[Children] 5, including Cecilia Peck

Eldred Gregory Peck (April 5, 1916 – June 12, 2003)
was an American actor who was one of the most popular film stars
from the 1940s to the 1960s.
Peck continued to play major film roles until the late 1980s.
His performance as Atticus Finch in the 1962 film To Kill
a Mockingbird earned him the Academy Award for Best Actor.
한국.net

Peck also received Oscar nominations for his roles
in The Keys of the Kingdom (1944), The Yearling (1946),
Gentleman's Agreement (1947) and Twelve O'Clock High (1949).
Other notable films he appeared in include Spellbound (1945),
Roman Holiday (1953), Moby Dick (1956, and its 1998 miniseries),
Pork Chop Hill (1959), The Guns of Navarone (1961), Cape Fear
(1962, and its 1991 remake), How the West Was Won (1962),
The Omen (1976) and The Boys from Brazil (1978).

U.S. President Lyndon Johnson honored Peck with
the Presidential Medal of Freedom in 1969 for
his lifetime humanitarian efforts.
In 1999, the American Film Institute named Peck
among Greatest Male Stars of Classic Hollywood cinema,
ranking him at No. 12.

(from naver.com wikipdia.org)


Cinema star(+), from/to California ~
(PIG: time-variant)

Positive Influence GRADE (PIG): C+


a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Social Name Portal 한글 세계이름 포털: 한국.net   Wopen.net   yungbkim@nate.com
shared by link
웹프로그래밍(한국.net 사례기반) & 벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)-김영복 저
벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)- 김영복 저
웹프로그래밍 (한국.net 사례기반) - 김영복 저, 실습 사이트: w3schools.com
한국.net
Name Portal