CCG 헤스톤 Charlton Heston
Edit 2021-04-05 오전 7:46:16
PIG C+
Home http://bit.ly/2xUcqle
SNS1 http://bit.ly/2xN8N1j
SNS2 https://en.wikipedia.org/wiki/Charlton_Heston
SNS3 http://bit.ly/2xdrYgo
 related < HOME > < EDIT>
Rname
      
헤스톤-Charlton Heston, 영화배우, Actor, USA
찰톤 헤스톤 (Charlton Heston, John Charles
Carter) 영화배우



[출생-사망] 1923년 10월 4일, 미국 -
2008년 4월 5일 (84세)

[신체] 189cm
[천칭자리] 돼지띠
[학력사항]
노스웨스턴대학교
뉴트리어고등학교

[수상내역]
1978 제50회 아카데미 시상식 진 허숄트 박애상
1967 제24회 골든글로브 시상식 세실 B. 데밀상
1963 밤비 미디어 어워드 남우주연상
1962 제24회 골든글로브 시상식 인기상
1961 다비드 디 도나텔로상 최우수 외국배우상
1960 제32회 아카데미 시상식 남우주연상
1956 황금사과상 최고협력상

찰턴 헤스턴 [Charlton Heston]

[요약]
미국의 영화배우이다. 1959년 《벤허 Ben-Hur》
의 타이틀롤을 맡아 아카데미상 남우주연상을
받았으며, 1950~1960년대 할리우드 대형 영화의
바람 속에서 선 굵은 남성적 연기로 전성기를 누렸다.

[주요작품]
《지상 최대의 쇼》(1952), 《십계》(1956),
《벤허》(1959), 《엘시드》(1961),
《북경의 55일》(1963), 《혹성탈출》(1968)

1924년 일리노이주 에번스턴에서 존 찰스 카터
(John Charles Carter)라는 이름으로 태어났다.
10세 때 부모가 이혼하고 어머니가 체스터
헤스턴(Chester Heston)과 재혼한 뒤로 헤스턴이
라는 성을 사용하였다. 뉴트라이어고등학교에
다니면서 연극 활동을 하였고, 노스웨스턴대학교
에 진학하여 드라마 장학금을 받으며 공부하였다.

1944년 미국 공군에 입대하여 2년 동안 복무하였
으며, 이 기간에 같은 대학에 다니던 리디아
마리 클라크(Lydia Marie Clark)와 결혼하였다.
1947년 《안토니와 클레오파트라 Antony and
Cleopatra》로 브로드웨이 무대에 데뷔하였고,



1950년 《줄리어스 시저 Julius Caesar》로 영화
계에 데뷔하였다. 1952년 《지상 최대의 쇼 The
Greatest Show on Earth》에 서커스 단장
브래드 브랜든 역으로 출연하여 주목을 받았으
며, 1956년 《십계 The Ten Commandments》의
모세 역으로 전세계 영화팬들에게 깊은 인상을
남겼다.





1959년 아카데미 11개 부문을 수상한 영화
《벤허 Ben-Hur》의 타이틀롤을 맡아 아카데미
남우주연상을 받으며 세계적 스타의 자리를
굳혔다. 이후에도 1961년 《엘시드 El Cid》,
1963년 《북경의 55일 55 Days at Peking》,
1968년 SF영화의 고전 《혹성탈출 Planet of
the Apes》 등에 출연하면서 1950~1960년대 전성
기를 누렸다. 1972년에는 자신의 연극 데뷔작인
《안토니와 클레오파트라》를 영화화하여 감독으
로 데뷔하기도 하였다.

191㎝의 건장한 체구에 굵직한 목소리, 윤곽이
뚜렷한 남성적 외모를 바탕으로 대형 영화의
주연을 맡아 인기를 모았다. 스스로 자신의 외모
에 대하여 "다른 세기에 속한 얼굴을 가졌다"라
고 평할 만큼 대형 시대극에서 특히 빛을 발하였
다. 알츠하이머병으로 투병하던 말년에도 연기활
동을 하면서 모두 126편의 영화와 텔레비전
시리즈 등에 출연하였다.

부인 리디아와 사망할 때까지 해로하였고,
1950년대에 민권운동에 참여하는 등 사생활
면에서도 존경받는 미국인이었다. 미국영화배우
조합 회장과 미국영화연구소 소장 직을 지냈으
며, 미국총기협회 회장을 맡아 총기 소지의
권리를 주장하기도 하였다. 2003년 미국 시민에
게 수여하는 최고 훈장인 '대통령 자유메달'을
받았다. 2008년 4월 5일 84세를 일기로 사망하였다.

주요 출연작으로 《네이키드 정글 The Naked
Jungle》(1954), 《빅 컨추리 The Big Country》
(1958), 《악의 손길 Touch of Evil》(1958),
《메이저 던디 Major Dundee》(1965), 《오메가
맨 The Omega Man》(1971), 《소일렌트 그린
Soylent Green》(1973) 등이 있다.

----------------------------------------

[본명] 존 찰스 카터

[출생] 1923년 10월 4일
미국 일리노이 주 에번스턴

[사망] 2008년 4월 5일 (83세)
미국 캘리포니아 주 비벌리힐스

[활동 기간] 1941년 ~ 2003년

[배우자] 리디아 클라크(Lydia Clarke)

[수상] 1960년 아카데미상 남우주연상

찰턴 헤스턴(Charlton Heston, 1924년 10월 4일
~ 2008년 4월 5일)은 미국의 영화배우이다.
《십계》의 모세, 《벤허》의 주인공 등으로
출연하였으며, 《벤허》에서 맡은 역할로
1959년 아카데미 남우주연상을 수상하였다.

[생애]
일리노이 주 에번스턴에서 태어나 1947년
《안토니우스와 클레오파트라》에 브로드웨이
데뷔하였다.

그의 첫 헐리우드 영화는 《다크 시티》(1950)이
며, 이어서 《지상 최대의 쇼》(1952)에서 서커
스의 매니저, 《대통령의 여인》(1953)에서 앤드
루 존슨 대통령 역을 맡았다.

자신의 폭넓은 어깨, 윤곽이 분명한 용모, 강제
적인 연설 목소리와 함께 당당한 스크린 존재를
지닌 헤스턴은 세실 B. 드밀 감독의 《십계》
(1956)에서 모세 역으로 가장 잘 알려졌다.

자신의 남우주연상을 포함하여 11개의 아카데미
상을 휩쓴《벤허》(1959)는 그의 직위를 헐리우
드에서 1위의 역사적 인물 역을 맡은 배우로서
확보하였다.




그를 서사시적인 역할로 맡게 한 영화들은 이름
의 시조가 된 스페인의 전사 역의《엘 시드》
(1961), 미켈란젤로 역의 《고통과 황홀경》
(1965), 그리고 세례자 요한으로 나온 《일생에
가장 위대한 이야기》(1965) 등이다.

1968년 헤스턴은 서부 영화 《윌 페니》와
《혹성탈출》에 출연하였다. 그는 지속적으로
증명될 수 있도록 하였으며, 시기적인 드라마들
에 계속 출연하였다. 《줄리어시 시저》(1970)
와 영화판 《안토니우스와 클레오파트라》
(1973, 자신이 감독을 겸함)에서 두번이나 마르
쿠스 안토니우스 역을 맡았다.

또한 스크린 배우 조합의 회장(1966~71)과 미국
영화 연구소의 의장(1973~83)에 이어, 전미총기
협회의 회장(1998~2003)을 지내기도 하였다.

캘리포니아 주 비벌리힐스에서 83세의 나이로
사망하였다.

[주요 출연 작품]
《다크 시티 (Dark City)》, 1950
《지상 최대의 쇼 (The Greatest Show on
Earth)》, 1952
《십계 (The Ten Commandments)》의 모세, 1956
《위대한 서부 (The Big Country)》의 스티브, 1958
《벤허 (Ben-Hur)》의 유다 벤허 (아카데미 남우주연상 수상), 1959
《엘 시드 (El Cid')》의 로드리고 엘시드, 1961
《다이아몬드 헤드 (Diamond Head)》, 1963
《북경의 55일 (55 Days at Peking)》의 매트 루이스, 1963
《고통과 환희 (The Agony and the Ecstasy)》의 미켈란젤로, 1965
《카운터포인트 (Counterpoint, 대위법)》, 1968
《혹성탈출 (Planet of the Apes; 원숭이 행
성)》의 조지 테일러, 1968
《율리우스 시이저 (Julius Caeser)》의 안토니우스, 1969
《속 혹성탈출 (Beneath the Planet of the Apes)》, 1970
《오메가맨 (The Omega Man)》의 로버트 네빌, 1971
《안토니우스와 클레오파트라 (Antony and
Cleopatra)》의 마르쿠스 안토니우스, 1972
《소일렌트 그린 (Soylent Green)》, 1973
《삼총사 (The Three Musketeers)》, 1973
《대지진 (Earthquake)》, 1974
《에어포트 1975 (Airport 1975)》, 1974
《사총사 (The Four Musketeers)》, 1974
《미드웨이 (Midway)》, 1976
《왕자와 거지 (Crossed Swords)》, 1977
《툼스톤 (Tombstone)》,
《트루 라이즈 (True Lies)》, 1994
《햄릿 (Hamlet)》, 1996
《혹성탈출 (Planet of the Apes)》, 2001

========================================

Charlton Heston

[Born] John Charles Carter, or Charlton John
Carter, October 4, 1923
Wilmette, Illinois, U.S.

[Died] April 5, 2008 (aged 84)
Beverly Hills, California, U.S.

[Cause of death] Pneumonia

[Resting place]
Saint Matthew's Episcopal Church Columbarium
Pacific Palisades, California, U.S.

[Nationality] American

[Education] New Trier High School

[Alma mater] Northwestern University

[Occupation] Actor

[Years active] 1941–2003

[Home town] St. Helen, Michigan, U.S.

[Political party]
Republican Party (Since 1972)
Democratic Party (Until the 1960s)

[Spouse(s)]
Lydia Clarke (1944–2008; his death)

[Children]
Fraser Clarke Heston (b. 1955)
Holly Anne Heston (b. 1961)
Military career

[Allegiance] United States
[Service/branch] U.S. Army Air Forces
[Years of service] 1944–1946
[Rank] Staff sergeant
[Unit] 77th Bombardment Squadron
[Battles/wars] World War II

Charlton Heston (born John Charles Carter or
Charlton John Carter; October 4, 1923 –
April 5, 2008) was an American actor and
political activist.

As a Hollywood star, he appeared in 100
films over the course of 60 years. He played
Moses in the epic film, The Ten Commandments
(1956), for which he received his first
nomination for the Golden Globe Award for
Best Actor – Motion Picture Drama. He also
starred in Touch of Evil (1958) with Orson
Welles, Ben-Hur (1959), for which he won the
Academy Award for Best Actor, El Cid (1961),
and Planet of the Apes (1968). He also
starred in the films The Greatest Show on
Earth (1952), Secret of the Incas (1954),
The Big Country (1958) and The Greatest
Story Ever Told (1965).

A supporter of Democratic politicians and
civil rights in the 1960s, Heston later
became a Republican, founding a conservative
political action committee and supporting
Ronald Reagan. Heston's most famous role in
politics came as the five-term president of
the National Rifle Association, from 1998 to
2003. After being diagnosed with Alzheimer's
disease in 2003, he retired from both acting
and the NRA presidency. Heston died on April
5, 2008, aged 84, from pneumonia.

(from naver.com 네이버 지식백과 두산백과 wikipedia.org)


CA, Cinema, Commandments, influence(+) ~
(PIG: time-variant)

Positive Influence GRADE (PIG): C+


a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Social Name Portal 한글 세계이름 포털: 한국.net   Wopen.net   yungbkim@nate.com
Selected/Recommended Youtube Videos/Images are shown.
Contents-Owner: if you don't want to be shown: please send email to us.
shared by link
웹프로그래밍(한국.net 사례기반) & 벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)-김영복 저
웹프로그래밍(한국.net 사례기반)&벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공),롤모델100명-김영복 저
웹프로그래밍(한국.net 사례기반)&벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공),롤모델100명-김영복 저
벤처창업 특허 RFP 표준(강의용 PDF파일 제공)- 김영복 저
웹프로그래밍 (한국.net 사례기반) - 김영복 저, 실습 사이트: w3schools.com
Role Model 100명 from 한국.net
한국.net
Name Portal